Plat
Tartare de Saumon Label Rouge et Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Label Rouge | 100.00 g | 2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron | 50.00 ml | 1 Litre |
| Echalote Hachée Surgelée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Avocat Bio | 0.05 p | 1 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du saumon
- Découpez le saumon Label Rouge en petits dés réguliers de 5 mm.
- Placez les dés dans un saladier et assaisonnez immédiatement avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu.
- Ajoutez le jus de citron pour éviter l'oxydation du saumon.
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2. Préparation de l'avocat
- Coupez l'avocat Bio en deux, retirez le noyau et épluchez-le.
- Découpez la chair en petits dés réguliers de 5 mm.
- Ajoutez les dés d'avocat au saumon dans le saladier.
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3. Ajout des aromates
- Hachez finement la ciboulette en botte et ajoutez-la au mélange.
- Incorporez l'échalote hachée surgelée au saumon et à l'avocat.
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4. Assemblage final
- Mélangez délicatement tous les ingrédients pour homogénéiser le tartare.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne devienne trop sec, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
- Conservez le jus de citron au réfrigérateur pour une utilisation rapide et éviter l'oxydation.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon et d'avocat réguliers.
- Si l'avocat est trop mûr, ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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