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Recette Plat : Tartare de Saumon Label Rouge et Avocat

Plat

Tartare de Saumon Label Rouge et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Label Rouge 100.00 g 2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Echalote Hachée Surgelée 5.00 g 0.1 Kg
Avocat Bio 0.05 p 1 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le saumon Label Rouge en petits dés réguliers de 5 mm.
    • Placez les dés dans un saladier et assaisonnez immédiatement avec un peu de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Ajoutez le jus de citron pour éviter l'oxydation du saumon.
  • 2. Préparation de l'avocat

    • Coupez l'avocat Bio en deux, retirez le noyau et épluchez-le.
    • Découpez la chair en petits dés réguliers de 5 mm.
    • Ajoutez les dés d'avocat au saumon dans le saladier.
  • 3. Ajout des aromates

    • Hachez finement la ciboulette en botte et ajoutez-la au mélange.
    • Incorporez l'échalote hachée surgelée au saumon et à l'avocat.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez délicatement tous les ingrédients pour homogénéiser le tartare.
    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne devienne trop sec, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
  • Conservez le jus de citron au réfrigérateur pour une utilisation rapide et éviter l'oxydation.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des dés de saumon et d'avocat réguliers.
  • Si l'avocat est trop mûr, ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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