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Recette Plat : Tartare de Boeuf Charolais aux Herbes Fraîches

Plat

Tartare de Boeuf Charolais aux Herbes Fraîches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tartare de Boeuf Charolais au Couteau 180.00 g 3.6 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg
Moutarde de Dijon 20.00 g 0.4 Kg
Persil Plat en Botte 1.13 g 0.0226 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Ciboulette en Botte 0.45 g 0.009 Kg
Estragon en Botte 0.38 g 0.0076 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote en petits dés.
    • Lavez et séchez soigneusement les herbes fraîches (persil plat, ciboulette, estragon).
    • Hachez les herbes au couteau pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Découpe du bœuf Charolais

    • Découpez le bœuf Charolais en très petits cubes réguliers au couteau.
    • Assurez-vous que la viande est bien fraîche et de qualité supérieure pour un tartare parfait.
  • 3. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement la viande avec l'échalote émincée.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez à nouveau.
    • Incorporez les herbes fraîches hachées en respectant leur fraîcheur.
  • 4. Assaisonnement

    • Arrosez généreusement avec le jus de citron frais.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge en filet.
    • Salez et poivrez avec modération, en goûtant pour ajuster l'assaisonnement.
  • 5. Mise en forme

    • Dressez le tartare en forme de dôme ou en portion individuelle.
    • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour un tartare bien droit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne dessèche, ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des cubes de viande parfaitement réguliers.
  • Conservez les herbes au réfrigérateur dans un torchon humide pour prolonger leur fraîcheur.
  • Goûtez le tartare avant de servir pour ajuster l'assaisonnement, car chaque morceau de viande peut avoir un goût légèrement différent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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