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Recette Plat : Tartare de Betterave Bio et Avocat

Plat

Tartare de Betterave Bio et Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Betterave Crue Bio 100.00 g 2 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Echalote Hachée Surgelée 5.00 g 0.1 Kg
Avocat Bio 0.05 p 1 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les bons gras de l'avocat et les nutriments de la betterave.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la betterave crue bio.
    • Coupez l'avocat bio en dés réguliers.
    • Hachez finement l'échalote surgelée.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un saladier, mélangez la betterave râpée, l'avocat en dés et l'échalote hachée.
    • Ajoutez le jus de citron et mélangez délicatement pour éviter d'écraser l'avocat.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
  • 3. Présentation

    • Dressez le tartare dans une assiette ou un bol.
    • Vous pouvez ajouter une touche de décoration avec des graines ou des herbes fraîches si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter l'oxydation de l'avocat, ajoutez le jus de citron dès la découpe.
  • Râpez la betterave juste avant l'assemblage pour préserver sa fraîcheur.
  • Utilisez une échalote bien fraîche pour éviter un goût trop prononcé.
  • Servez immédiatement pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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