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Recette Plat : Tajine Végétarien aux Pruneaux

Plat

Tajine Végétarien aux Pruneaux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Courgette 206.25 g 4.125 Kg
Navet 180.00 g 3.6 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Haricot Noir 125.00 g 2.5 Kg
Pruneau Dénoyauté 50.00 g 1 Kg
Racine de Curcuma 1.25 g 0.025 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Persil Plat en Botte 0.25 g 0.005 Kg
Raz El Hanout 0.64 g 0.0128 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.34 g 0.0068 Kg
Gingembre en Poudre 0.29 g 0.0058 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
100 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en dés.
    • Épluchez et coupez le navet en cubes.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
    • Épluchez et émincez l'oignon.
  • 2. Préparation des légumineuses et fruits secs

    • Rincez les haricots noirs à l'eau froide.
    • Dénoyautez les pruneaux.
  • 3. Préparation des aromates

    • Râpez finement la racine de curcuma.
    • Hachez la coriandre en bottes.
    • Hachez le persil plat en bottes.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans un tajine ou une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les carottes, les navets et les courgettes. Faites revenir 5 minutes en remuant.
    • Saupoudrez de raz el hanout, de paprika doux et de gingembre en poudre. Mélangez bien.
  • 5. Ajout des ingrédients restants

    • Ajoutez les haricots noirs égouttés et les pruneaux dénoyautés.
    • Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Ajoutez la coriandre et le persil hachés en fin de cuisson.
  • 6. Assaisonnement

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, rincez-les à l'eau froide après les avoir coupés.
  • Pour un tajine plus onctueux, ajoutez un peu de purée de pruneaux en fin de cuisson.
  • Pour une meilleure absorption des épices, faites-les revenir dans l'huile chaude avant d'ajouter les légumes.
  • Pour éviter que les haricots noirs ne se défassent, ne les faites pas trop cuire.
  • Pour un tajine plus parfumé, ajoutez une pincée de cannelle en poudre avec les autres épices.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 25 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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