Plat
Tajine de Poulet aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 300.00 g | 6 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Cumin en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les carottes, courgettes et pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
- Émincez finement l'oignon.
- Découpez la cuisse de poulet en morceaux.
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2. Assaisonnement de la viande
- Dans un bol, mélangez les morceaux de poulet avec le cumin en poudre, le paprika doux en poudre et le sel fin.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans un tajine ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis faites revenir 5 minutes.
-
4. Cuisson du poulet
- Ajoutez les morceaux de poulet assaisonnés et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez les courgettes et mélangez délicatement.
-
5. Cuisson à l'étouffée
- Couvrez le tajine et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que les légumes n'attachent.
-
6. Finition
- Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce si nécessaire.
- Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter les légumes.
- Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
- Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé.
- Si vous utilisez un tajine en terre cuite, évitez les chocs thermiques pour ne pas le fissurer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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