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Recette Plat : Tajine de Poulet aux Légumes

Plat

Tajine de Poulet aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 300.00 g 6 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agata 50.00 g 1 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes, courgettes et pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux.
  • 2. Assaisonnement de la viande

    • Dans un bol, mélangez les morceaux de poulet avec le cumin en poudre, le paprika doux en poudre et le sel fin.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans un tajine ou une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis faites revenir 5 minutes.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Ajoutez les morceaux de poulet assaisonnés et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Ajoutez les courgettes et mélangez délicatement.
  • 5. Cuisson à l'étouffée

    • Couvrez le tajine et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que les légumes n'attachent.
  • 6. Finition

    • Retirez le couvercle et laissez réduire la sauce si nécessaire.
    • Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter les légumes.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé.
  • Si vous utilisez un tajine en terre cuite, évitez les chocs thermiques pour ne pas le fissurer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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