Plat
Tajine de Poulet aux Abricots Secs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 300.00 g | 6 Kg |
| Oignon Doux | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Abricot Sec | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Cannelle en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la cuisse de poulet en morceaux, en retirant la peau et les os si nécessaire.
- Épluchez et émincez finement l'oignon doux.
- Coupez les abricots secs en morceaux.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Retirez le poulet et réservez.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le gingembre en poudre et la cannelle en poudre, mélangez bien.
- Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez les abricots secs.
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4. Cuisson du tajine
- Versez le miel toutes fleurs et mélangez bien.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter que le mélange n'attache.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
-
5. Assaisonnement
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
- Servez chaud dans un tajine ou un plat de service.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour éviter que la sauce n'attache.
- Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez faire torréfier légèrement les épices avant de les ajouter.
- Si vous préférez une sauce plus épaisse, vous pouvez réduire légèrement le mélange à la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 30 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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