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Recette Plat : Tajine de Poulet aux Abricots Secs

Plat

Tajine de Poulet aux Abricots Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 300.00 g 6 Kg
Oignon Doux 30.00 g 0.6 Kg
Abricot Sec 30.00 g 0.6 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Cannelle en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sucres et en graisses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux, en retirant la peau et les os si nécessaire.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon doux.
    • Coupez les abricots secs en morceaux.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez le poulet et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le gingembre en poudre et la cannelle en poudre, mélangez bien.
    • Remettez le poulet dans la cocotte et ajoutez les abricots secs.
  • 4. Cuisson du tajine

    • Versez le miel toutes fleurs et mélangez bien.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter que le mélange n'attache.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  • 5. Assaisonnement

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.
    • Servez chaud dans un tajine ou un plat de service.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour éviter que la sauce n'attache.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez faire torréfier légèrement les épices avant de les ajouter.
  • Si vous préférez une sauce plus épaisse, vous pouvez réduire légèrement le mélange à la fin de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 30 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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