Plat
Tagliatelles à la Crème d'Épinard, Ricotta et Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ricotta | 50.00 g | 1 Kg |
| Epinard | 50.00 g | 1 Kg |
| Tagliatelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Blanchir les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égoutter immédiatement et plonger dans un bain d'eau glacée pour fixer la couleur.
- Presser les épinards pour éliminer l'excès d'eau et les hacher grossièrement.
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2. Préparation de la crème d'épinard
- Dans une poêle, faire revenir un peu d'ail émincé dans une noix de beurre.
- Ajouter les épinards hachés et laisser réduire à feu doux pendant 5 minutes.
- Verser la crème liquide et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
- Saler et poivrer selon le goût.
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3. Cuisson des tagliatelles
- Cuire les tagliatelles al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.
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4. Montage final
- Dans un plat de service, disposer les tagliatelles en les napper de crème d'épinard.
- Ajouter des morceaux de saumon fumé et des quenelles de ricotta.
- Parsemer de poivre blanc moulu et servir immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème d'épinard ne devienne trop liquide, ajoutez un peu de fécule de maïs en fin de cuisson.
- Pour un effet visuel plus élégant, servez le saumon fumé en fines lamelles.
- La ricotta peut être légèrement salée pour équilibrer les saveurs.
- Pour une texture plus onctueuse, mélangez légèrement la ricotta à la crème d'épinard avant de napper les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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