Plat
Tagliatelle aux Saumon et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 166.67 ml | 3.3334 Litre |
| Jus de Citron | 3.33 ml | 0.0666 Litre |
| Saumon Entier | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Emmental Rapé | 50.00 g | 1 Kg |
| Roquefort AOP | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Tomate N°3 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Filo | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.67 g | 0.0134 Kg |
| Sel Fin | 0.67 g | 0.0134 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon en dés en retirant la peau et les arêtes.
- Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Lavez et concassez les tomates.
- Hachez finement le basilic.
-
2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle, faites revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
- Ajoutez l'emmental râpé et le roquefort, mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
-
4. Cuisson du saumon
- Dans une poêle, faites revenir les dés de saumon avec un peu de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore moelleux.
-
5. Assemblage final
- Dans une grande poêle, mélangez les champignons, les tomates, le saumon et la sauce.
- Ajoutez le basilic haché et mélangez délicatement.
- Servez chaud avec des tagliatelles fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour relever les saveurs.
- Pour une sauce plus onctueuse, mélangez le roquefort et l'emmental avant de les ajouter à la crème.
- Utilisez des champignons frais pour une meilleure texture.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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