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Recette Plat : Tagliatelle aux Saumon et Champignons

Plat

Tagliatelle aux Saumon et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 166.67 ml 3.3334 Litre
Jus de Citron 3.33 ml 0.0666 Litre
Saumon Entier 33.33 g 0.6666 Kg
Emmental Rapé 50.00 g 1 Kg
Roquefort AOP 33.33 g 0.6666 Kg
Parmesan AOP en Bloc 16.67 g 0.3334 Kg
Champignon de Paris Moyen 33.33 g 0.6666 Kg
Tomate N°3 33.33 g 0.6666 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Filo 83.33 g 1.6666 Kg
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en dés en retirant la peau et les arêtes.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Hachez finement le basilic.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites revenir les champignons avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
    • Ajoutez l'emmental râpé et le roquefort, mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 4. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle, faites revenir les dés de saumon avec un peu de jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore moelleux.
  • 5. Assemblage final

    • Dans une grande poêle, mélangez les champignons, les tomates, le saumon et la sauce.
    • Ajoutez le basilic haché et mélangez délicatement.
    • Servez chaud avec des tagliatelles fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour relever les saveurs.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mélangez le roquefort et l'emmental avant de les ajouter à la crème.
  • Utilisez des champignons frais pour une meilleure texture.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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