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Recette Plat : Tacos au Thon

Plat

Tacos au Thon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Thon au Naturel 50.00 g 1 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la câpre en fines lamelles.
    • Lavez et essorez la laitue, puis coupez-la en fines lamelles.
    • Égouttez le thon au naturel et émiettez-le à la fourchette.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec les lamelles de câpre et un peu de jus de citron si disponible.
    • Ajoutez le thon émietté à la sauce et mélangez délicatement pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Montage des tacos

    • Chauffez la tortilla de blé à sec dans une poêle ou au four pour la rendre croustillante.
    • Déposez une portion de laitue au centre de la tortilla.
    • Ajoutez une généreuse cuillerée de la préparation au thon par-dessus la laitue.
  • 4. Finalisation

    • Pliez les bords de la tortilla vers l'intérieur pour former un cône ou un pliage classique.
    • Servez immédiatement pour éviter que la tortilla ne ramollisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tortilla ne se casse, réchauffez-la rapidement à feu vif.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la sauce pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez une spatule pour bien répartir la préparation au thon sur la laitue.
  • Pour un croustillant supplémentaire, badigeonnez légèrement la tortilla d'huile d'olive avant cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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