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Recette Plat : Tacos au Steak

Plat

Tacos au Steak

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf VBF 100g 100.00 g 2 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 20.00 g 0.4 Kg
Guacamole 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Frit 10.00 g 0.2 Kg
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en protéines élevée.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Dans une poêle bien chaude, déposez le steak haché de bœuf.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le steak soit bien doré et cuit à cœur.
  • 2. Assemblage des tacos

    • Chauffez la tortilla de blé à feu doux pour la rendre souple.
    • Étalez une couche de guacamole sur la tortilla.
    • Ajoutez le steak haché cuit et égoutté.
    • Saupoudrez de fromage râpé déshydraté.
    • Terminez par une poignée d'oignons frits.
  • 3. Service

    • Pliez la tortilla en deux pour former un taco.
    • Servez immédiatement pour profiter de la croustillance des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne sèche, couvrez-le avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Préchauffez la tortilla pour éviter qu'elle ne se casse.
  • Égouttez bien le steak avant de l'ajouter à la tortilla pour éviter un taco trop humide.
  • Saupoudrez le fromage râpé juste avant de servir pour qu'il reste croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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