Plat
T-Bone Steak Rôti au Beurre d'Herbes et Légumes Oubliés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 30% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Jus de Citron | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Steak Haché de Boeuf 120g Surgelé UE | 300.00 g | 6 Kg |
| Céleri Rave | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte Jaune | 50.00 g | 1 Kg |
| Panais | 50.00 g | 1 Kg |
| Cerfeuil | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Thym Entier | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Romarin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 6.25 g | 0.125 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le céleri-rave, les carottes, les carottes jaunes et les panais en dés réguliers.
- Lavez et effeuillez le cerfeuil et le persil fraisé. Réservez-les séparément.
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2. Préparation de la viande
- Dégivrez le steak haché de bœuf si nécessaire. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre.
-
3. Préparation du beurre d'herbes
- Dans un bol, mélangez le beurre doux ramolli avec l'ail blanc haché, le thym effeuillé, le romarin haché, le cerfeuil et le persil ciselés. Ajoutez un filet de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.
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4. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les légumes coupés dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Salez et poivrez.
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5. Cuisson du steak
- Dans une autre poêle bien chaude, faites cuire le steak haché à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur. Ajoutez une noix de beurre d'herbes en fin de cuisson pour le parfumer.
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6. Montage du plat
- Dressez les légumes oubliés au centre de l'assiette, puis déposez le steak haché par-dessus. Nappez avec le reste du beurre d'herbes fondu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, faites-les revenir rapidement à feu vif.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du steak haché.
- Ajoutez un peu de crème liquide en fin de cuisson des légumes pour un rendu plus onctueux.
- Pour un steak plus juteux, laissez-le reposer 2 minutes avant de le servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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