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Recette Plat : T-Bone Steak Rôti au Beurre d'Herbes  et Légumes Oubliés

Plat

T-Bone Steak Rôti au Beurre d'Herbes et Légumes Oubliés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 2.50 ml 0.05 Litre
Steak Haché de Boeuf 120g Surgelé UE 300.00 g 6 Kg
Céleri Rave 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Carotte Jaune 50.00 g 1 Kg
Panais 50.00 g 1 Kg
Cerfeuil 2.50 g 0.05 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Thym Entier 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Romarin 0.50 g 0.01 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 6.25 g 0.125 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, graisses et glucides.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le céleri-rave, les carottes, les carottes jaunes et les panais en dés réguliers.
    • Lavez et effeuillez le cerfeuil et le persil fraisé. Réservez-les séparément.
  • 2. Préparation de la viande

    • Dégivrez le steak haché de bœuf si nécessaire. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre.
  • 3. Préparation du beurre d'herbes

    • Dans un bol, mélangez le beurre doux ramolli avec l'ail blanc haché, le thym effeuillé, le romarin haché, le cerfeuil et le persil ciselés. Ajoutez un filet de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.
  • 4. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les légumes coupés dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Salez et poivrez.
  • 5. Cuisson du steak

    • Dans une autre poêle bien chaude, faites cuire le steak haché à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur. Ajoutez une noix de beurre d'herbes en fin de cuisson pour le parfumer.
  • 6. Montage du plat

    • Dressez les légumes oubliés au centre de l'assiette, puis déposez le steak haché par-dessus. Nappez avec le reste du beurre d'herbes fondu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, faites-les revenir rapidement à feu vif.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du steak haché.
  • Ajoutez un peu de crème liquide en fin de cuisson des légumes pour un rendu plus onctueux.
  • Pour un steak plus juteux, laissez-le reposer 2 minutes avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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