Plat
Suprême de Poulet à L’Estragon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Suprême de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Estragon en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Aillet Bio | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découper le suprême de poulet en morceaux égaux.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
2. Préparation de la sauce à l'estragon
- Émincer finement l'estragon et l'ail bio.
- Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre doux et ajouter l'ail et l'estragon.
- Verser la crème liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajouter le jus de citron et mélanger.
-
3. Assemblage
- Verser la sauce à l'estragon sur les morceaux de poulet dorés.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- L'estragon doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
- Utilisez un beurre doux de qualité pour une meilleure saveur.
- Le jus de citron doit être frais pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.5 g |
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