Plat
Supions au Vin Blanc et Échalotes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Supion Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Vin Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez les supions surgelés à température ambiante pendant 30 minutes.
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Préparez le vin blanc et l'huile d'olive extra vierge.
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2. Cuisson des échalotes
- Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et légèrement dorées.
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3. Ajout des supions
- Augmentez le feu à moyen-élevé et ajoutez les supions décongelés.
- Faites sauter les supions pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à blanchir.
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4. Déglacement au vin blanc
- Versez le vin blanc dans la poêle et laissez réduire de moitié à feu vif.
- Salez légèrement avec du sel fin et mélangez bien.
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5. Finalisation
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 5-7 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les supions ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un vin blanc sec de qualité pour une meilleure saveur.
- Émincez les échalotes très finement pour une texture fondante.
- Si la sauce est trop liquide, prolongez la réduction à feu doux.
- Ajoutez un peu de persil frais ciselé en fin de cuisson pour une touche de fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 136 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 3.2 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Protéines | 18.0 g |
| Sel | 0.5 g |
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