Plat
Supions à la Tomate et Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Supion Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate Concassée | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Olive Noire Denoyautée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des supions
- Décongelez les supions au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Préparation des tomates
- Égouttez la tomate concassée et réservez.
-
3. Cuisson des supions
- Dans une poêle large, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les supions et faites-les revenir pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Retirez les supions de la poêle et réservez.
-
4. Préparation de la sauce tomate
- Dans la même poêle, ajoutez la tomate concassée et faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez les olives noires dénoyautées et mélangez délicatement.
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5. Finalisation
- Remettez les supions dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.
- Assaisonnez avec du sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les supions ne deviennent caoutchouteux, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate devient trop épaisse.
- Utilisez des olives noires dénoyautées pour éviter les noyaux dans la bouche.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de persil haché en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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