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Recette Plat : Steak Haché Grillé

Plat

Steak Haché Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 180g 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Sortir le steak haché de bœuf façon bouchère du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Assaisonner généreusement le steak haché avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
  • 2. Cuisson du steak haché

    • Chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
    • Déposer le steak haché dans la poêle et le laisser cuire sans le toucher pendant 2 minutes pour former une croûte.
    • Retourner le steak et cuire à nouveau pendant 2 minutes pour une cuisson à point (ajuster le temps selon le degré de cuisson souhaité).
  • 3. Finition

    • Ajouter un morceau de beurre doux dans la poêle et le laisser fondre en arrosant le steak avec le beurre fondu.
    • Retirer le steak de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de déposer le steak.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pressez pas le steak avec une spatule pendant la cuisson pour éviter de perdre les jus.
  • Le repos du steak après cuisson permet aux jus de se redistribuer uniformément.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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