Plat
Spinattötschli
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Epinard | 100.00 g | 2 Kg |
| Pomme de Terre Agria Lavée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agria et lavez-les soigneusement.
- Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Faites bouillir les dés de pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égouttez-les et réservez.
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3. Préparation des épinards
- Lavez les épinards et égouttez-les soigneusement.
- Coupez les tiges si nécessaire et hachez grossièrement les feuilles.
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4. Cuisson des épinards
- Faites revenir l'oignon émincé dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les épinards et faites-les sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
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5. Assemblage
- Dans une poêle, mélangez les pommes de terre cuites avec les épinards.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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6. Finition
- Faites revenir le tout à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement dorées.
- Servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Les épinards doivent être bien égouttés pour éviter un plat trop aqueux.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher les épinards rapidement.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 6 g |
| Sel | 0.5 g |
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