Plat
Spaghettis Sauce Crevettes, Saint-Jacques et Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Saint-Jacques sans Corail Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Crevette Crue 13/15 UE Surgelée | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Crème Liquide 18% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Ail en Poudre | 100.00 g | 2 Kg |
| Spaghetti | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les noix de Saint-Jacques et les crevettes au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Épluchez et déveinez les crevettes si nécessaire.
- Coupez les Saint-Jacques en tranches fines si elles sont trop épaisses.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
- Cuisez les spaghettis al dente selon les instructions du paquet.
- Égouttez et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail en poudre avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
- Incorporez le jus de citron et mélangez bien.
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4. Cuisson des fruits de mer
- Dans une autre poêle, faites revenir les crevettes et les Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive.
- Salez et poivrez légèrement.
- Ajoutez la sauce à la crème et laissez cuire 2-3 minutes.
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5. Assemblage
- Mélangez délicatement les spaghettis avec la sauce aux fruits de mer.
- Servez immédiatement avec un filet de jus de citron frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que les Saint-Jacques ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la sauce.
- Utilisez des crevettes de taille similaire pour une cuisson homogène.
- Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas les pâtes.
- Réservez un peu de jus de citron pour servir à table.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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