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Recette Plat : Spaghettis Sauce Crevettes, Saint-Jacques et Citron

Plat

Spaghettis Sauce Crevettes, Saint-Jacques et Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Saint-Jacques sans Corail Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 70.00 g 1.4 Kg
Crème Liquide 18% 10.00 ml 0.2 Litre
Ail en Poudre 100.00 g 2 Kg
Spaghetti 80.00 g 1.6 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les noix de Saint-Jacques et les crevettes au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Épluchez et déveinez les crevettes si nécessaire.
    • Coupez les Saint-Jacques en tranches fines si elles sont trop épaisses.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
    • Cuisez les spaghettis al dente selon les instructions du paquet.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail en poudre avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à feu doux.
    • Incorporez le jus de citron et mélangez bien.
  • 4. Cuisson des fruits de mer

    • Dans une autre poêle, faites revenir les crevettes et les Saint-Jacques avec un peu d'huile d'olive.
    • Salez et poivrez légèrement.
    • Ajoutez la sauce à la crème et laissez cuire 2-3 minutes.
  • 5. Assemblage

    • Mélangez délicatement les spaghettis avec la sauce aux fruits de mer.
    • Servez immédiatement avec un filet de jus de citron frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les Saint-Jacques ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la sauce.
  • Utilisez des crevettes de taille similaire pour une cuisson homogène.
  • Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas les pâtes.
  • Réservez un peu de jus de citron pour servir à table.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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