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Recette Plat : Spaghettis du Soleil

Plat

Spaghettis du Soleil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et bonnes graisses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les tomates cerise en deux
    • Lavez et effeuillez le basilic
    • Pesez les spaghettis selon la quantité souhaitée
    • Préparez le sel fin et le poivre noir moulu
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée
    • Plongez les spaghettis et laissez cuire al dente
    • Égouttez en conservant un peu d'eau de cuisson
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge
    • Ajoutez les tomates cerise et faites revenir à feu moyen
    • Salez et poivrez selon votre goût
    • Ajoutez les feuilles de basilic et mélangez délicatement
  • 4. Assemblage

    • Mélangez les spaghettis avec la sauce tomate
    • Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier
    • Servez immédiatement avec quelques feuilles de basilic frais

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se désagrègent, ne les faites pas trop cuire
  • Conservez quelques feuilles de basilic pour la décoration finale
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs
  • Goûtez avant de servir pour ajuster l'assaisonnement
  • Ne pas trop saler l'eau de cuisson des pâtes pour éviter un goût trop salé

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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