Plat
Spaghettis au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 54.00 g | 1.08 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 150.00 ml | 3 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Spaghetti | 100.00 g | 2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
- Hachez finement la ciboulette.
- Sortez la crème fraîche épaisse du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée.
- Ajoutez les spaghetti et faites cuire al dente (environ 8-10 minutes).
- Égouttez les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle chaude, mélangez la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
- Ajoutez les lamelles de saumon fumé et faites chauffer à feu doux.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les spaghetti égouttés à la sauce.
- Mélangez délicatement en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
- Parsemez de ciboulette hachée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la crème ne se sépare, ajoutez le jaune d'oeuf progressivement.
- Ne faites pas cuire trop longtemps le saumon fumé pour préserver sa texture.
- Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Utilisez une poêle à fond épais pour une cuisson homogène de la sauce.
- Servez immédiatement pour que les pâtes restent al dente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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