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Recette Plat : Spaghetti à la Sauce Tomate et à l'Huile Aromatisée au Basilic

Plat

Spaghetti à la Sauce Tomate et à l'Huile Aromatisée au Basilic

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Cerise 100.00 g 2 Kg
Poireau 10.00 g 0.2 Kg
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 26.25 ml 0.525 Litre
Basilic en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez finement le poireau en rondelles.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Ciselez finement le basilic en botte.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites revenir le poireau dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les tomates cerises et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les spaghetti égouttés à la sauce tomate et mélangez délicatement.
    • Hors du feu, incorporez le basilic ciselé et un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour une meilleure saveur.
  • Ne salez pas trop tôt les pâtes pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
  • Ciselez le basilic au dernier moment pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1 g

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