Plat
Spaghetti à la Sauce Tomate et à l'Huile Aromatisée au Basilic
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate Cerise | 100.00 g | 2 Kg |
| Poireau | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Spaghetti | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 26.25 ml | 0.525 Litre |
| Basilic en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez finement le poireau en rondelles.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Ciselez finement le basilic en botte.
-
2. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
-
3. Préparation de la sauce tomate
- Dans une poêle, faites revenir le poireau dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les tomates cerises et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
4. Finalisation
- Ajoutez les spaghetti égouttés à la sauce tomate et mélangez délicatement.
- Hors du feu, incorporez le basilic ciselé et un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour une meilleure saveur.
- Ne salez pas trop tôt les pâtes pour éviter qu'elles ne deviennent molles.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Ciselez le basilic au dernier moment pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1 g |
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