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Recette Plat : Spaghetti à l'Huile et à l'Ail

Plat

Spaghetti à l'Huile et à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 4.17 g 0.0834 Kg
Huile de Tournesol 25.00 ml 0.5 Litre
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Mesurez l'huile de tournesol, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Ajoutez les spaghetti et faites cuire al dente selon les instructions du paquet.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré mais pas brûlé.
    • Retirez du feu et réservez.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez les spaghetti en conservant un peu d'eau de cuisson.
    • Mélangez les pâtes avec la sauce à l'ail en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, faites-le revenir à feu doux.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que l'ail n'attache.
  • Goûtez avant d'ajouter le sel, car l'eau de cuisson des pâtes est déjà salée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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