Plat
Spaëtzle (Pâtes Souabes)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T55 | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Semoule Fine de Couscous | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sel Fin | 3.15 g | 0.063 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, battez l'œuf frais moyen avec une pincée de sel fin.
- Ajoutez progressivement la farine T55 en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporez la semoule fine de couscous pour donner du corps à la pâte.
-
2. Cuisson des spaëtzle
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec une pincée de sel.
- À l'aide d'une râpe à spaëtzle ou d'une planche à trous, pressez la pâte directement dans l'eau bouillante.
- Remuez délicatement pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
-
3. Égouttage et service
- Égouttez les spaëtzle à l'aide d'une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
- Servez immédiatement avec une noix de beurre ou une sauce de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle à la râpe, farinez légèrement la planche avant de presser la pâte.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
- Pour des spaëtzle plus moelleux, laissez reposer la pâte 15 minutes avant de la cuire.
- Utilisez une eau bien salée pour que les pâtes soient bien assaisonnées dès la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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