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Recette Plat : Spaëtzle (Pâtes Souabes)

Plat

Spaëtzle (Pâtes Souabes)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 20.00 ml 0.4 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 70.00 g 1.4 Kg
Semoule Fine de Couscous 25.00 g 0.5 Kg
Sel Fin 3.15 g 0.063 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, faible en matières grasses.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, battez l'œuf frais moyen avec une pincée de sel fin.
    • Ajoutez progressivement la farine T55 en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
    • Incorporez la semoule fine de couscous pour donner du corps à la pâte.
  • 2. Cuisson des spaëtzle

    • Portez une grande casserole d'eau à ébullition avec une pincée de sel.
    • À l'aide d'une râpe à spaëtzle ou d'une planche à trous, pressez la pâte directement dans l'eau bouillante.
    • Remuez délicatement pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
  • 3. Égouttage et service

    • Égouttez les spaëtzle à l'aide d'une écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
    • Servez immédiatement avec une noix de beurre ou une sauce de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle à la râpe, farinez légèrement la planche avant de presser la pâte.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus fluide.
  • Pour des spaëtzle plus moelleux, laissez reposer la pâte 15 minutes avant de la cuire.
  • Utilisez une eau bien salée pour que les pâtes soient bien assaisonnées dès la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 55 g
Sucres 1 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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