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Recette Plat : Spaetzel

Plat

Spaetzel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 60.00 ml 1.2 Litre
Farine T55 140.00 g 2.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, versez l'eau et l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez progressivement la farine T55 en mélangeant avec une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Salez légèrement avec le sel fin et pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • 3. Façonnage des Spätzle

    • Divisez la pâte en plusieurs portions et étalez-la finement sur un plan de travail fariné.
    • Découpez des bandes de pâte et coupez-les en petits rectangles ou en forme de losanges.
  • 4. Cuisson des Spätzle

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez les Spätzle dans l'eau bouillante par petites quantités et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez-les délicatement et réservez.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et les outils de découpe.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour des Spätzle plus légers, vous pouvez les passer rapidement sous l'eau froide après cuisson.
  • Servez les Spätzle immédiatement pour éviter qu'ils ne deviennent pâteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 58 g
Sucres 1.2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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