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Recette Plat : Souris d'Agneau au Cumin

Plat

Souris d'Agneau au Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 125.00 ml 2.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Souris d'Agneau 350.00 g 7 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Céleri Branche 100.00 g 2 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Fond Blanc de Veau 20.00 g 0.4 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en brunoise.
    • Épluchez et coupez le céleri branche en petits dés.
    • Épluchez et coupez la carotte en rondelles fines.
  • 2. Préparation de la souris d'agneau

    • Désossez la souris d'agneau en gardant les os pour le fond.
    • Découpez la viande en morceaux réguliers.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez l'oignon, le céleri et la carotte.
    • Faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Ajoutez la souris d'agneau dans la cocotte.
    • Faites dorer la viande sur toutes ses faces.
    • Ajoutez l'ail émincé et le thym effeuillé.
  • 5. Déglacer et mijoter

    • Déglacez avec le vin blanc.
    • Ajoutez le fond blanc de veau.
    • Saupoudrez de cumin en poudre et poivrez.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  • 6. Finalisation

    • Retirez le thym et vérifiez l'assaisonnement.
    • Si nécessaire, réduisez la sauce en laissant mijoter à découvert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne dessèche, couvrez-la bien pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive en fin de cuisson pour un brillant supplémentaire.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de fond de veau pour l'allonger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement le cumin avant de l'ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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