Plat
Souris d'Agneau au Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Souris d'Agneau | 350.00 g | 7 Kg |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Céleri Branche | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Thym en Botte | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Fond Blanc de Veau | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'oignon en brunoise.
- Épluchez et coupez le céleri branche en petits dés.
- Épluchez et coupez la carotte en rondelles fines.
-
2. Préparation de la souris d'agneau
- Désossez la souris d'agneau en gardant les os pour le fond.
- Découpez la viande en morceaux réguliers.
-
3. Faire revenir les légumes
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez l'oignon, le céleri et la carotte.
- Faites revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
-
4. Cuisson de la viande
- Ajoutez la souris d'agneau dans la cocotte.
- Faites dorer la viande sur toutes ses faces.
- Ajoutez l'ail émincé et le thym effeuillé.
-
5. Déglacer et mijoter
- Déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez le fond blanc de veau.
- Saupoudrez de cumin en poudre et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
-
6. Finalisation
- Retirez le thym et vérifiez l'assaisonnement.
- Si nécessaire, réduisez la sauce en laissant mijoter à découvert.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne dessèche, couvrez-la bien pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'huile d'olive en fin de cuisson pour un brillant supplémentaire.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de fond de veau pour l'allonger.
- Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement le cumin avant de l'ajouter.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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