Plat
Soupe Kroeung
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Citronnelle | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.20 g | 0.024 Kg |
| Curcuma en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des aromates
- Épluchez et hachez finement la citronnelle et le gingembre.
- Mélangez-les avec la sauce poisson, le sucre cristal et le curcuma en poudre pour former une pâte appelée kroeung.
-
2. Cuisson du poulet
- Découpez le poulet en morceaux et faites-le revenir à feu moyen dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Ajoutez le kroeung et faites revenir 2 minutes pour libérer les arômes.
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3. Préparation du bouillon
- Versez le bouillon de légumes dans la cocotte et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
-
4. Finalisation
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez bien chaud avec des accompagnements de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que le kroeung ne brûle, remuez constamment pendant la cuisson.
- Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la texture.
- Le curcuma peut tacher, utilisez des ustensiles en inox pour éviter les traces.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez légèrement torréfier le curcuma avant de l'incorporer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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