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Recette Plat : Soufflé de Crevettes au Curry

Plat

Soufflé de Crevettes au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T55 15.00 g 0.3 Kg
Curry Madras 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées 16/20 surgelées à température ambiante.
    • Égouttez-les soigneusement pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la sauce au curry

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux en plaquette à feu moyen.
    • Ajoutez le curry Madras et faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
    • Versez le lait de coco et portez à ébullition.
    • Ajoutez la farine T55 en pluie pour épaissir la sauce.
  • 3. Montage du soufflé

    • Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs frais moyens à la sauce.
    • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin.
    • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Répartissez la préparation dans des moules à soufflé beurrés.
    • Enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de lait de coco supplémentaire si nécessaire.
  • Ne surmenez pas les blancs en neige pour qu'ils restent souples et bien incorporables.
  • Beurrez généreusement les moules pour faciliter le démoulage.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour profiter du gonflement optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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