Plat
Soufflé de Brochet Épinard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Brochet | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crème Liquide 18% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Epinard | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des épinards
- Lavez et épluchez les épinards pour enlever les tiges épaisses.
- Blanchissez-les rapidement dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation du brochet
- Découpez le filet de brochet en morceaux réguliers.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
-
3. Préparation de la sauce
- Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu doux.
- Ajoutez les jaunes d'œufs liquides et fouettez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Incorporez la crème liquide en filet tout en continuant de fouetter.
-
4. Montage du soufflé
- Mélangez les épinards pressés avec la sauce préparée.
- Ajoutez les morceaux de brochet et mélangez délicatement.
- Incorporez l'œuf frais moyen battu en neige pour donner du volume.
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5. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Versez le mélange dans des moules à soufflé beurrés.
- Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, pressez-les bien après le blanchiment.
- Utilisez un fouet pour incorporer la crème afin d'éviter les grumeaux.
- Ne surcuisez pas le soufflé, il doit rester moelleux à l'intérieur.
- Pour un soufflé plus stable, ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs avant de les monter en neige.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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