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Recette Plat : Soufflé de Brochet Épinard

Plat

Soufflé de Brochet Épinard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Brochet 75.00 g 1.5 Kg
Crème Liquide 18% 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Epinard 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez et épluchez les épinards pour enlever les tiges épaisses.
    • Blanchissez-les rapidement dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égouttez-les et pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du brochet

    • Découpez le filet de brochet en morceaux réguliers.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Faites fondre le beurre doux dans une casserole à feu doux.
    • Ajoutez les jaunes d'œufs liquides et fouettez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
    • Incorporez la crème liquide en filet tout en continuant de fouetter.
  • 4. Montage du soufflé

    • Mélangez les épinards pressés avec la sauce préparée.
    • Ajoutez les morceaux de brochet et mélangez délicatement.
    • Incorporez l'œuf frais moyen battu en neige pour donner du volume.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Versez le mélange dans des moules à soufflé beurrés.
    • Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien gonflé et doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, pressez-les bien après le blanchiment.
  • Utilisez un fouet pour incorporer la crème afin d'éviter les grumeaux.
  • Ne surcuisez pas le soufflé, il doit rester moelleux à l'intérieur.
  • Pour un soufflé plus stable, ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs avant de les monter en neige.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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