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Recette Plat : Soufflé de Brochet Classique

Plat

Soufflé de Brochet Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Brochet 75.00 g 1.5 Kg
Crème Liquide 18% 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 15.00 ml 0.3 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.03 p 0.6 Pièce
Farine T45 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le filet de brochet en morceaux réguliers.
    • Faire fondre le beurre doux à feu doux dans une casserole.
    • Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf liquides avec la crème liquide.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Ajouter la farine T45 au beurre fondu et remuer pour obtenir un roux blanc.
    • Verser progressivement le mélange crème-jaunes d'oeuf dans le roux en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Assaisonner avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • 3. Cuisson du brochet

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les morceaux de brochet avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajouter la sauce préparée et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Montage du soufflé

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Battre les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.
    • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation de brochet et sauce.
  • 5. Cuisson finale

    • Verser la préparation dans des ramequins beurrés.
    • Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide supplémentaire si nécessaire.
  • Pour des soufflés parfaitement gonflés, ne pas trop travailler la préparation après l'incorporation des blancs en neige.
  • Utilisez un moule à soufflé bien beurré et fariné pour faciliter le démoulage.
  • Pour une texture plus légère, vous pouvez séparer les blancs et les jaunes d'oeuf avant de commencer la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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