Retour
Recette Plat : Sot-L’Y-Laisse de Dinde Sauce Moutarde à L’Ancienne, Pommes Vapeur

Plat

Sot-L’Y-Laisse de Dinde Sauce Moutarde à L’Ancienne, Pommes Vapeur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sot Ly Laisse de Dinde 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Pomme de Terre Agata 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde à l'Ancienne 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découper le Sot Ly Laisse de Dinde en morceaux réguliers.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson de la dinde

    • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter la moutarde à l'ancienne et bien enrober la viande.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Déglacer avec un peu de crème liquide 12% pour détendre la moutarde.
    • Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • 4. Cuisson des pommes de terre

    • Éplucher et couper les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  • 5. Assemblage

    • Servir les morceaux de dinde nappés de sauce moutarde à l'ancienne.
    • Accompagner des pommes de terre vapeur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide en fin de cuisson.
  • Dorez bien la viande pour obtenir un goût plus prononcé.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la dinde en morceaux réguliers.
  • Pour des pommes de terre parfaitement cuites à la vapeur, vérifiez qu'elles sont bien égouttées avant de les servir.
  • Assaisonnez la viande juste avant la cuisson pour préserver les arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course