Plat
Sot-L’Y-Laisse de Dinde Sauce Moutarde à L’Ancienne, Pommes Vapeur
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sot Ly Laisse de Dinde | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Pomme de Terre Agata | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découper le Sot Ly Laisse de Dinde en morceaux réguliers.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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2. Cuisson de la dinde
- Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de dinde avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajouter la moutarde à l'ancienne et bien enrober la viande.
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3. Préparation de la sauce
- Déglacer avec un peu de crème liquide 12% pour détendre la moutarde.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
-
4. Cuisson des pommes de terre
- Éplucher et couper les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
- Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
-
5. Assemblage
- Servir les morceaux de dinde nappés de sauce moutarde à l'ancienne.
- Accompagner des pommes de terre vapeur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide en fin de cuisson.
- Dorez bien la viande pour obtenir un goût plus prononcé.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la dinde en morceaux réguliers.
- Pour des pommes de terre parfaitement cuites à la vapeur, vérifiez qu'elles sont bien égouttées avant de les servir.
- Assaisonnez la viande juste avant la cuisson pour préserver les arômes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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