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Recette Plat : Soba Tonkotsu Mala

Plat

Soba Tonkotsu Mala

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Travers de Porc 40.00 g 0.8 Kg
Sauté de Porc 15.00 g 0.3 Kg
Champignon Noir Desydraté 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 120.00 g 2.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 15.00 g 0.3 Kg
Cacahuete Salée 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Piment 5.00 g 0.1 Kg
Baie de Goji Déshydratée 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en matières grasses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les travers de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Découper le sauté de porc en fines lamelles pour une texture fondante.
    • Réhydrater les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égoutter.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé surgelé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajouter les travers de porc et les faire dorer légèrement.
    • Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures.
  • 3. Cuisson des nouilles

    • Cuire les nouilles soba selon les instructions du paquet, généralement 3-4 minutes dans l'eau bouillante.
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un bol, disposer les nouilles égouttées.
    • Ajouter les travers de porc et le sauté de porc cuits.
    • Recouvrir avec le bouillon filtré et chaud.
    • Saupoudrer de cacahuètes salées, de pâte de piment et de baies de goji déshydratées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bouillon ne devienne trop gras, écumer régulièrement pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu de mirin dans le bouillon pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une texture plus fondante, faire mariner les travers de porc dans du saké avant la cuisson.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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