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Recette Plat : Soba Tonkotsu Kuro (Poivre Noir, Ail Frit)

Plat

Soba Tonkotsu Kuro (Poivre Noir, Ail Frit)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Travers de Porc 40.00 g 0.8 Kg
Sauté de Porc 15.00 g 0.3 Kg
Champignon Noir Desydraté 20.00 g 0.4 Kg
Nouille 120.00 g 2.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 15.00 g 0.3 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les travers de porc et le sauté de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Réhydratez les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égouttez-les et coupez-les en lamelles.
    • Émincez finement l'ail blanc et l'oignon surgelé.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une grande marmite, faites revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures pour extraire les saveurs.
  • 3. Cuisson des nouilles

    • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles soba selon les instructions du paquet, généralement 3-4 minutes dans l'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
  • 4. Assemblage final

    • Filtrez le bouillon pour enlever les morceaux de porc et les légumes, puis mixez-le pour obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les champignons réhydratés et réchauffez le bouillon.
    • Dans un bol, disposez les nouilles soba, versez le bouillon chaud par-dessus, et saupoudrez généreusement de poivre noir moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bouillon n'ait un goût trop fort, ne laissez pas mijoter les morceaux de porc trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide au bouillon pour le lier légèrement sans altérer sa saveur.
  • Pour un poivre noir plus aromatique, torréfiez-le légèrement à sec avant de le moudre.
  • Si le bouillon est trop gras, retirez-le à l'aide d'une cuillère ou d'un séparateur de graisse avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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