Plat
Smash Burger Chèvre Miel et Noix
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Mâche | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cerneau de Noix | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bun Americain | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du steak haché
- Décongelez le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante pendant 30 minutes.
- Assaisonnez le haché avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Formez une boule de viande et aplatissez-la fortement avec un presse-purée ou une spatule pour obtenir un steak épais de 1,5 cm.
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2. Cuisson du steak
- Faites chauffer une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse.
- Déposez le steak et laissez cuire 2 minutes par côté pour une cuisson à point.
-
3. Préparation de la garniture
- Coupez le chèvre frais en morceaux et mélangez-le avec le miel toutes fleurs et les cerneaux de noix concassés.
- Lavez et essorez la mâche pour la garniture.
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4. Assemblage du burger
- Ouvrez le bun américain et faites-le griller légèrement à la poêle.
- Déposez le steak cuit sur la partie inférieure du bun.
- Ajoutez la garniture de chèvre, miel et noix, puis la mâche.
Astuces de pro
- Pour éviter que le steak ne colle, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
- Le miel doit être ajouté au dernier moment pour éviter qu'il ne caramélise trop.
- Les noix doivent être concassées grossièrement pour garder du croquant.
- Le chèvre frais doit être à température ambiante pour une meilleure texture.
- Le bun doit être grillé juste avant l'assemblage pour qu'il reste moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 35 |
| Dont acides gras saturés | 15 |
| Glucides | 40 |
| Sucres | 25 |
| Protéines | 40 |
| Sel | 2 |
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