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Recette Plat : Smash Burger Cheddar et Oignons Caramélisés

Plat

Smash Burger Cheddar et Oignons Caramélisés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf Surgelé de 90g 85.00 g 1.7 Kg
Cheddar Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Confit 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Burger 10.00 ml 0.2 Litre
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Dégivrez le steak haché de bœuf surgelé à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Écrasez-le à la main ou avec un pilon pour obtenir une forme aplatie et irrégulière.
  • 2. Assaisonnement

    • Salez et poivrez généreusement le steak haché des deux côtés.
  • 3. Cuisson du steak

    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu de beurre doux.
    • Déposez le steak haché dans la poêle et laissez cuire 2-3 minutes par côté pour une cuisson saignante.
  • 4. Préparation des oignons caramélisés

    • Dans une autre poêle, faites revenir les oignons confits avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  • 5. Montage du burger

    • Ouvrez le pain burger et badigeonnez les deux moitiés de sauce burger.
    • Déposez le steak haché cuit sur la moitié inférieure du pain.
    • Ajoutez une tranche de cheddar rapide et les oignons caramélisés.
  • 6. Finalisation

    • Recouvrez avec la moitié supérieure du pain et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne colle à la poêle, utilisez une poêle en fonte bien chaude et ajoutez un peu de beurre.
  • Écrasez le steak haché juste avant la cuisson pour une texture optimale.
  • Pour des oignons caramélisés plus savoureux, ajoutez une pincée de sucre et un peu de vinaigre balsamique.
  • Badigeonnez le pain burger de sauce avant de le griller pour plus de goût.
  • Utilisez du cheddar rapide pour une fonte rapide et uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2200
Kilocalories (énergie) 528
Matières grasses 30g
Dont acides gras saturés 15g
Glucides 40g
Sucres 5g
Protéines 30g
Sel 2g

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