Plat
Sauté de Porc Sauce aux Poivrons et Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Echine de Porc | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Poivron Rouge | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Champignon Noir Desydraté | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Sauce Soja Salée | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Sucre Cristal | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Vinaigre de Vin | 3.75 ml | 0.075 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Nettoyez les poivrons rouges, retirez les graines et coupez-les en lanières.
- Découpez l'échine de porc en fines lamelles.
- Réhydratez les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égouttez-les et coupez-les en morceaux.
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2. Cuisson de la viande
- Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux en plaquette.
- Ajoutez les lamelles de porc et faites-les dorer à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les lanières de poivron rouge et faites-les sauter pendant 5 minutes.
- Incorporez les champignons noirs réhydratés et mélangez bien.
-
4. Assemblage et finition
- Versez la sauce soja salée et le sucre cristal, puis mélangez bien.
- Ajoutez le vinaigre de vin et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que le porc ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour une meilleure texture, utilisez des poivrons bien mûrs.
- La sauce soja salée peut être remplacée par de la sauce soja légère pour réduire le sel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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