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Recette Plat : Sauté de Porc Sauce aux Poivrons et Soja

Plat

Sauté de Porc Sauce aux Poivrons et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 125.00 g 2.5 Kg
Poivron Rouge 112.50 g 2.25 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Champignon Noir Desydraté 25.00 g 0.5 Kg
Sauce Soja Salée 11.25 ml 0.225 Litre
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Vinaigre de Vin 3.75 ml 0.075 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Nettoyez les poivrons rouges, retirez les graines et coupez-les en lanières.
    • Découpez l'échine de porc en fines lamelles.
    • Réhydratez les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égouttez-les et coupez-les en morceaux.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre doux en plaquette.
    • Ajoutez les lamelles de porc et faites-les dorer à feu vif pendant 3-4 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les lanières de poivron rouge et faites-les sauter pendant 5 minutes.
    • Incorporez les champignons noirs réhydratés et mélangez bien.
  • 4. Assemblage et finition

    • Versez la sauce soja salée et le sucre cristal, puis mélangez bien.
    • Ajoutez le vinaigre de vin et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une meilleure texture, utilisez des poivrons bien mûrs.
  • La sauce soja salée peut être remplacée par de la sauce soja légère pour réduire le sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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