Plat
Sauté de Porc au Cidre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cidre Brut 75cl | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 9.38 ml | 0.1876 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Filet de Côte de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Champignon de Paris | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Maizena | 2.51 g | 0.0502 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez l'"oignon" en fines lamelles.
- Épluchez et coupez la "carotte" en julienne fine.
- Nettoyez et émincez les "champignons de Paris" en lamelles.
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2. Préparation de la viande
- Découpez le "filet de côte de porc" en lanières fines.
- Assaisonnez avec du "sel et poivre" et réservez.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'"huile d'olive extra vierge".
- Faites revenir l'"oignon" et la "carotte" à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les "champignons de Paris" et poursuivez la cuisson 5 minutes.
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4. Cuisson de la viande
- Ajoutez les lanières de porc et faites-les dorer à feu vif.
- Déglacez avec le "cidre brut" et laissez réduire de moitié.
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5. Finalisation de la sauce
- Ajoutez la "crème fraîche épaisse" et la "moutarde à l'ancienne".
- Délayez la "maïzena" dans un peu de "bouillon de légumes" et incorporez pour épaissir.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu de "bouillon de légumes" si la sauce est trop épaisse.
- Pour une meilleure texture, faites revenir les champignons séparément avant de les ajouter.
- La "maïzena" doit être bien diluée pour éviter les grumeaux.
- Utilisez un "cidre brut" de qualité pour un meilleur goût.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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