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Recette Plat : Sauté de Porc au Cidre

Plat

Sauté de Porc au Cidre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cidre Brut 75cl 62.50 ml 1.25 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Filet de Côte de Porc 150.00 g 3 Kg
Champignon de Paris 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Moutarde à l'Ancienne 7.50 g 0.15 Kg
Maizena 2.51 g 0.0502 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'"oignon" en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la "carotte" en julienne fine.
    • Nettoyez et émincez les "champignons de Paris" en lamelles.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le "filet de côte de porc" en lanières fines.
    • Assaisonnez avec du "sel et poivre" et réservez.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'"huile d'olive extra vierge".
    • Faites revenir l'"oignon" et la "carotte" à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les "champignons de Paris" et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • 4. Cuisson de la viande

    • Ajoutez les lanières de porc et faites-les dorer à feu vif.
    • Déglacez avec le "cidre brut" et laissez réduire de moitié.
  • 5. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez la "crème fraîche épaisse" et la "moutarde à l'ancienne".
    • Délayez la "maïzena" dans un peu de "bouillon de légumes" et incorporez pour épaissir.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu de "bouillon de légumes" si la sauce est trop épaisse.
  • Pour une meilleure texture, faites revenir les champignons séparément avant de les ajouter.
  • La "maïzena" doit être bien diluée pour éviter les grumeaux.
  • Utilisez un "cidre brut" de qualité pour un meilleur goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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