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Recette Plat : Sauté de Porc à la Courgette et à la Carotte

Plat

Sauté de Porc à la Courgette et à la Carotte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 150.00 g 3 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Pousse de Soja 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Farine de Riz 1.83 g 0.0366 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modéré en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'echine de porc en petits cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez la courgette en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne fine.
    • Émincez l'oignon finement.
    • Lavez et égouttez les pousses de soja.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la farine de riz avec le sucre cristal et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez progressivement de l'eau froide pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  • 3. Cuisson du porc

    • Dans un wok ou une poêle à fond épais, faites revenir l'echine de porc à feu vif sans matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir 2 minutes.
  • 4. Ajout des légumes

    • Ajoutez les courgettes et les carottes, puis faites sauter 3 minutes à feu moyen.
    • Versez la sauce préparée et mélangez bien pour enrober les ingrédients.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez les pousses de soja et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok pour une cuisson homogène et rapide.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une meilleure texture, ne coupez pas les légumes trop fins.
  • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 8 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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