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Recette Plat : Sauté de Porc à l'Ananas

Plat

Sauté de Porc à l'Ananas

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 250.00 g 5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Riz Basmati 60.00 g 1.2 Kg
Ananas au Sirop en Morceaux 31.25 g 0.625 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Curry en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sucres élevée due à l'ananas.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'épaule de porc en petits cubes de 2 cm de côté.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Égouttez les morceaux d'ananas au sirop et réservez le sirop pour la sauce.
    • Préparez la poudre de curry en la tamisant pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 fois le volume d'eau par rapport au riz.
    • Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes.
    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz sous un couvercle pendant 5 minutes.
  • 3. Sauté du porc

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de tournesol, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les cubes de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Saupoudrez de poudre de curry et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les morceaux d'ananas et faites revenir 2-3 minutes.
    • Versez un peu de sirop d'ananas pour déglacer et laisser réduire légèrement.
    • Servez le riz en accompagnement du sauté de porc.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu de gingembre frais râpé pour rehausser les saveurs du curry.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour un résultat plus croustillant, faites revenir le porc à feu vif sans trop le remuer.
  • Conservez le riz cuit dans un récipient hermétique pour éviter qu'il ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 0,8 g

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