Plat
Sauté de Porc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauté de Porc | 333.33 g | 6.6666 Kg |
| Poitrine Fumée Tranchée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chorizo Fort | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Oignon | 58.33 g | 1.1666 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Concentré de Tomate | 11.67 g | 0.2334 Kg |
| Jus de Veau Lié | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cristal | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.17 ml | 0.0234 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail.
- Coupez le chorizo en petits dés.
- Découpez la poitrine fumée en lanières fines.
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2. Cuisson des aromates
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez l'ail et faites revenir 1 minute sans laisser brûler.
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3. Sauté de porc
- Ajoutez le porc en morceaux et faites-le dorer sur toutes les faces.
- Ajoutez le chorizo et la poitrine fumée, mélangez bien.
-
4. Ajout des liquides
- Versez le concentré de tomate et mélangez.
- Ajoutez le jus de veau lié et le sucre.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
-
5. Finalisation
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une garniture de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne la faites pas trop cuire.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation devient trop épaisse.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir le chorizo seul avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la poitrine fumée en fines lanières.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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