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Recette Plat : Sauté de Boeuf et Brocoli au Sésame

Plat

Sauté de Boeuf et Brocoli au Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 42.50 ml 0.85 Litre
Huile de Colza 5.00 ml 0.1 Litre
Huile de Sésame 2.50 ml 0.05 Litre
Sauce Soja Salée 1.50 ml 0.03 Litre
Faux-Filet UE 120.00 g 2.4 Kg
Brocoli 130.00 g 2.6 Kg
Oignon 15.00 g 0.3 Kg
Fond Blanc de Volaille 85.00 g 1.7 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Maizena 4.00 g 0.08 Kg
Graine de Sésame 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, lipides et glucides, avec un apport en sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le faux-filet en lanières fines et régulières.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Coupez le brocoli en petits bouquets, en gardant les tiges tendres.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de colza à feu vif.
    • Ajoutez les lanières de bœuf et faites-les sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Retirez le bœuf de la poêle et réservez-le.
  • 3. Sauté des légumes

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile de sésame et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les bouquets de brocoli et faites-les sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le fond blanc de volaille, la sauce soja salée et la maïzena pour obtenir une sauce homogène.
    • Versez la sauce dans la poêle avec les légumes et mélangez bien.
  • 5. Finalisation

    • Remettez le bœuf dans la poêle et faites revenir 2-3 minutes pour bien imprégner les saveurs.
    • Ajoutez les graines de sésame et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre noir moulu si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez de l'huile de sésame toastée.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que le bœuf ne rende son eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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