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Recette Plat : Saumon Rosé en Croûte de Saté

Plat

Saumon Rosé en Croûte de Saté

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Betterave Rouge 100.00 g 2 Kg
Cerfeuil 20.00 g 0.4 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Citron Vert 6.25 g 0.125 Kg
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg
Saté Moulu 15.00 g 0.3 Kg
Fleur de Sel 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant un équilibre entre protéines, lipides et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la betterave rouge en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Lavez et ciselez finement le cerfeuil et l'aneth.
    • Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles de 150 g.
    • Badigeonnez chaque portion de beurre doux fondu pour faciliter la croûte.
  • 3. Préparation de la croûte

    • Mélangez la chapelure brune avec le saté moulu et la fleur de sel.
    • Enrobez chaque portion de saumon avec ce mélange pour former une croûte.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Déposez les portions de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 12 à 15 minutes selon la préférence de cuisson.
  • 5. Dressage

    • Disposez les lamelles de betterave en rosace sur l'assiette.
    • Déposez délicatement la portion de saumon au centre.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron vert et parsemez de cerfeuil et d'aneth ciselés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop dure, badigeonnez légèrement le saumon d'huile d'olive avant d'appliquer la chapelure.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon afin d'éviter de l'écraser.
  • Pour une meilleure adhérence de la croûte, pressez légèrement le mélange chapelure-saté sur le saumon avant la cuisson.
  • Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, augmentez légèrement la température du four à 200°C pendant les 5 premières minutes de cuisson.
  • Pour un saumon bien juteux, ne le cuisez pas au-delà de 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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