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Recette Plat : Saumon à l'Échalote

Plat

Saumon à l'Échalote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Vin Blanc 7.50 ml 0.15 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Echalote 31.25 g 0.625 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Vinaigre Balsamique 15.00 ml 0.3 Litre
Moutarde de Dijon 1.50 g 0.03 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de sucres et de sel.
  • 1. Préparation des échalotes

    • Épluchez et émincez finement les échalotes.
    • Faites revenir les échalotes dans une poêle avec du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une autre poêle, faites revenir le pavé de saumon à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec un peu de vinaigre balsamique.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et la moutarde de Dijon, puis mélangez bien.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez les échalotes revenues à la sauce.
    • Nappez le saumon cuit avec la sauce et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Émincez les échalotes très finement pour une texture fondante.
  • Utilisez un vin blanc sec pour équilibrer l'acidité de la sauce.
  • Ne salez pas le saumon avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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