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Recette Plat : Saucisses de Francfort en Chemise

Plat

Saucisses de Francfort en Chemise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse de Strasbourg 125.00 g 2.5 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 60.00 g 1.2 Kg
Emmental Rapé 37.50 g 0.75 Kg
Huile de Tournesol 1.25 ml 0.025 Litre
Cumin en Poudre 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec des matières grasses et du sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la poitrine fumée en tranches fines, en veillant à ce qu'elles soient uniformes pour une cuisson homogène.
    • Râpez l'emmental rapidement pour éviter qu'il ne fonde trop tôt lors de la cuisson.
  • 2. Montage des saucisses

    • Enveloppez chaque saucisse de Francfort avec une tranche de poitrine fumée, en la faisant légèrement dépasser aux extrémités pour un effet visuel esthétique.
    • Déposez une tranche de poitrine fumée sur une saucisse, puis ajoutez une pincée de cumin en poudre et une portion d'emmental râpé avant de refermer avec une autre tranche de poitrine fumée.
  • 3. Cuisson

    • Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
    • Déposez délicatement les saucisses chemisées dans la poêle et faites-les dorer sur toutes les faces pendant environ 5 minutes, en les retournant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
  • 4. Finition

    • Une fois bien dorées, retirez les saucisses de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture croustillante de la poitrine fumée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la poitrine fumée ne se dessèche, badigeonnez-la légèrement d'huile de tournesol avant de la faire dorer.
  • Si vous souhaitez un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de cumin en poudre directement sur la saucisse avant de la chemiser.
  • Pour un effet croustillant optimal, pressez légèrement les tranches de poitrine fumée avec une spatule pendant la cuisson.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez pré-râper l'emmental et le conserver au réfrigérateur dans un sac hermétique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 2.5 g

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