Plat
Saucisse Purée Traditionnelle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse de Toulouse | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 200.00 g | 4 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée avec une pincée de sel fin.
- Portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
-
2. Préparation de la purée
- Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole.
- Ajoutez le beurre doux en morceaux et le lait entier chaud.
- Écrasez à l'aide d'un presse-purée ou d'un pilon pour obtenir une purée lisse et onctueuse.
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3. Cuisson des saucisses
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les saucisses de Toulouse à feu moyen.
- Retournez-les régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du persil frais ciselé en fin de cuisson.
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4. Assemblage
- Dressez la purée dans une assiette creuse.
- Déposez les saucisses grillées par-dessus.
- Parsemez de persil frais pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que la purée ne devienne pâteuse, ajoutez le lait progressivement.
- Pour des saucisses bien dorées, utilisez une poêle en fonte et un peu de beurre clarifié.
- Écrasez les pommes de terre encore chaudes pour une texture plus lisse.
- Pour une purée ultra-onctueuse, passez-la au tamis après l'écrasage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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