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Recette Plat : Saucisse de Morteau Briochée et Sauce Moutarde à l'Échalote

Plat

Saucisse de Morteau Briochée et Sauce Moutarde à l'Échalote

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Saucisse de Morteau 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Champignon de Paris Moyen 37.50 g 0.75 Kg
Echalote 7.50 g 0.15 Kg
Farine T55 75.00 g 1.5 Kg
Moutarde à l'Ancienne 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Levure Fraiche 2.50 g 0.05 Kg
Ciboulette en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à modérer.
  • 1. Préparation de la brioche

    • Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
    • Ajoutez les œufs et le beurre fondu, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  • 2. Cuisson des saucisses

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Enveloppez les saucisses de Morteau dans la pâte à brioche.
    • Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
    • Ajoutez les champignons de Paris coupés en lamelles et faites revenir.
    • Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez la crème liquide et la moutarde à l'ancienne.
    • Laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Montage final

    • Dressez les saucisses briochées sur une assiette.
    • Nappez de sauce moutarde à l'échalote.
    • Parsemez de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte à brioche ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé en fin de réduction.
  • Pour des saucisses bien dorées, badigeonnez-les de jaune d'œuf avant l'enfournement.
  • Pour une sauce plus relevée, ajoutez un peu de sucre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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