Plat
Saucisse de Morteau Briochée et Sauce Moutarde à l'Échalote
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Crème Liquide 12% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Saucisse de Morteau | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Echalote | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Farine T55 | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sucre Cristal | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Levure Fraiche | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.11 g | 0.0022 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation de la brioche
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Ajoutez les œufs et le beurre fondu, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède.
-
2. Cuisson des saucisses
- Préchauffez le four à 180°C.
- Enveloppez les saucisses de Morteau dans la pâte à brioche.
- Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
-
3. Préparation de la sauce
- Faites revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les champignons de Paris coupés en lamelles et faites revenir.
- Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez la crème liquide et la moutarde à l'ancienne.
- Laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Montage final
- Dressez les saucisses briochées sur une assiette.
- Nappez de sauce moutarde à l'échalote.
- Parsemez de ciboulette ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte à brioche ne colle, farinez légèrement votre plan de travail.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de lait demi-écrémé en fin de réduction.
- Pour des saucisses bien dorées, badigeonnez-les de jaune d'œuf avant l'enfournement.
- Pour une sauce plus relevée, ajoutez un peu de sucre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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