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Recette Plat : Sauce Gombo

Plat

Sauce Gombo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gombo 80.00 g 1.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Palme 50.00 ml 1 Litre
Piment en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en graisses saturées et en sel, modéré en calories.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
    • Épluchez et coupez le gombo en petits tronçons.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande marmite, faites chauffer l'huile de palme à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Incorporez les tomates et laissez mijoter pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout du gombo

    • Ajoutez le gombo coupé et mélangez bien avec les tomates.
    • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 4. Assaisonnement

    • Ajoutez le piment en poudre et le sel fin.
    • Mélangez bien et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.
  • 5. Finition

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le gombo ne devienne trop collant, ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile de palme de qualité pour un goût plus authentique.
  • Ne couvrez pas trop longtemps la marmite pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez écraser légèrement les tomates avant de les ajouter.
  • Si vous préférez une sauce plus épaisse, prolongez la cuisson à feu doux sans couvercle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 18 g
Sucres 12 g
Protéines 5 g
Sel 2 g

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