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Recette Plat : Satini de Pomme d'Amour

Plat

Satini de Pomme d'Amour

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate N°3 125.00 g 2.5 Kg
Oignon Rouge 31.25 g 0.625 Kg
Piment Oiseau 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Coriandre en Botte 0.30 g 0.006 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Lavez et hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Coupez la tomate en dés, en retirant les graines si nécessaire.
  • 2. Cuisson du satini

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de tomate et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre.
    • Écrasez le piment oiseau et ajoutez-le à la préparation pour un goût relevé.
    • Salez légèrement avec du sel fin.
  • 3. Finalisation

    • Hors du feu, incorporez la coriandre hachée pour apporter de la fraîcheur.
    • Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une texture homogène.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'oignon ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher la coriandre afin de préserver ses arômes.
  • Si vous aimez un satini plus épicé, augmentez légèrement la quantité de piment oiseau.
  • Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement les dés de tomate à la fourchette pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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