Plat
Satini de Pomme d'Amour
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate N°3 | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Oignon Rouge | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Piment Oiseau | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Coriandre en Botte | 0.30 g | 0.006 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
- Lavez et hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Coupez la tomate en dés, en retirant les graines si nécessaire.
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2. Cuisson du satini
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de tomate et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre.
- Écrasez le piment oiseau et ajoutez-le à la préparation pour un goût relevé.
- Salez légèrement avec du sel fin.
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3. Finalisation
- Hors du feu, incorporez la coriandre hachée pour apporter de la fraîcheur.
- Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une texture homogène.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'oignon ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour hacher la coriandre afin de préserver ses arômes.
- Si vous aimez un satini plus épicé, augmentez légèrement la quantité de piment oiseau.
- Pour une texture plus onctueuse, écrasez légèrement les dés de tomate à la fourchette pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.5 g |
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