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Recette Plat : Sandwich au Faux-Filet, Emmental et Sauce Crème Estragon

Plat

Sandwich au Faux-Filet, Emmental et Sauce Crème Estragon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Faux-Filet UE 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Estragon en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le faux-filet en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Assaisonnez avec du sel fin et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
  • 2. Cuisson du faux-filet

    • Dans une poêle bien chaude, faites cuire les tranches de faux-filet à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Retirez la viande et laissez-la reposer sous une cloche pour conserver les jus.
  • 3. Préparation de la sauce crème à l'estragon

    • Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche épaisse à feu doux.
    • Ajoutez l'estragon haché finement et laissez infuser 5 minutes.
    • Retirez l'estragon et assaisonnez avec du sel fin.
  • 4. Assemblage du sandwich

    • Coupez le mini pain de campagne en deux dans le sens de la longueur.
    • Tartinez généreusement les deux moitiés de sauce crème à l'estragon.
    • Ajoutez les tranches de faux-filet, puis le fromage emmental râpé.
    • Complétez avec des feuilles de laitue et des rondelles de tomate.
  • 5. Finalisation

    • Refermez le sandwich et pressez légèrement pour bien imbiber le pain de sauce.
    • Découpez en deux et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la percez pas avec une fourchette pendant la cuisson.
  • Laissez reposer la viande sous une cloche pour conserver les jus et la rendre plus tendre.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de préparation.
  • Choisissez un pain de campagne bien croustillant pour un contraste de textures.
  • Pour une présentation élégante, découpez les tomates en fines rondelles et disposez-les en rosace.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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