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Recette Plat : Samoussas Vegan (2pces/pers)

Plat

Samoussas Vegan (2pces/pers)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Tofu Frit 50.00 g 1 Kg
Petit Pois Surgelé 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Pâte de Curry Vert 3.75 g 0.075 Kg
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.05 p 1 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Hachez l'ail blanc très finement.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez la carotte râpée et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires.
  • 3. Préparation de la farce

    • Émiettez le tofu frit à la main ou avec une fourchette.
    • Dans un bol, mélangez le tofu émietté avec les légumes cuits.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et la sauce soja salée, puis mélangez bien pour obtenir une farce homogène. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
  • 4. Montage des samoussas

    • Découpez les feuilles de brick en carrés d'environ 20 cm de côté.
    • Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré.
    • Repliez les coins de la feuille pour former un triangle, puis repliez les côtés pour former un petit paquet bien fermé.
  • 5. Cuisson des samoussas

    • Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Déposez les samoussas et faites-les dorer sur chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la couverte d'un torchon humide.
  • Si la farce est trop sèche, ajoutez un peu d'eau pour faciliter le mélange.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les samoussas plusieurs fois pendant la friture.
  • Utilisez une pince pour manipuler les samoussas dans l'huile chaude afin d'éviter les éclaboussures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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