Plat
Samossa Chèvre Miel avec ses Crevettes et Courgette à l'Ail
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Cuite 20/30 | 160.00 g | 3.2 Kg |
| Buche de Chèvre | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Courgette | 206.50 g | 4.13 Kg |
| Huile de Tournesol | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.50 ml | 0.07 Litre |
| Feuille de Brick (par 10) | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles.
- Décortiquez les crevettes si nécessaire et émincez l'ail blanc.
- Coupez la bûche de chèvre en petits dés.
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2. Cuisson des crevettes et courgettes
- Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
- Ajoutez les lamelles de courgette et l'ail émincé, puis faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais encore croquantes.
-
3. Assemblage des samoussas
- Découpez des carrés dans les feuilles de brick.
- Déposez une petite quantité de chèvre, de crevettes et de courgettes au centre de chaque carré.
- Repliez les coins pour former des triangles et scellez les bords avec un peu d'eau.
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4. Cuisson des samoussas
- Faites frire les samoussas dans de l'huile de tournesol bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez sur du papier absorbant.
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5. Dressage et finition
- Disposez les samoussas sur un plat de service.
- Arrosez d'un filet de miel toutes fleurs avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les samoussas ne se désagrègent à la cuisson, utilisez une pince pour les retourner délicatement.
- Ajoutez une pincée de sel fin sur les crevettes pendant leur cuisson pour rehausser leur goût.
- Pour un croustillant optimal, faites frire les samoussas à feu moyen et non trop chaud.
- Si vous n'avez pas de feuilles de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de filo à la place.
- Pour une touche supplémentaire, saupoudrez les samoussas de zestes de citron avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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