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Recette Plat : Samossa Chèvre Miel avec ses Crevettes et Courgette à l'Ail

Plat

Samossa Chèvre Miel avec ses Crevettes et Courgette à l'Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Cuite 20/30 160.00 g 3.2 Kg
Buche de Chèvre 125.00 g 2.5 Kg
Courgette 206.50 g 4.13 Kg
Huile de Tournesol 75.00 ml 1.5 Litre
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Miel Toutes Fleurs 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 3.50 ml 0.07 Litre
Feuille de Brick (par 10) 0.50 p 10 Pièce
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles.
    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et émincez l'ail blanc.
    • Coupez la bûche de chèvre en petits dés.
  • 2. Cuisson des crevettes et courgettes

    • Dans une poêle, faites revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Ajoutez les lamelles de courgette et l'ail émincé, puis faites revenir à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais encore croquantes.
  • 3. Assemblage des samoussas

    • Découpez des carrés dans les feuilles de brick.
    • Déposez une petite quantité de chèvre, de crevettes et de courgettes au centre de chaque carré.
    • Repliez les coins pour former des triangles et scellez les bords avec un peu d'eau.
  • 4. Cuisson des samoussas

    • Faites frire les samoussas dans de l'huile de tournesol bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez sur du papier absorbant.
  • 5. Dressage et finition

    • Disposez les samoussas sur un plat de service.
    • Arrosez d'un filet de miel toutes fleurs avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les samoussas ne se désagrègent à la cuisson, utilisez une pince pour les retourner délicatement.
  • Ajoutez une pincée de sel fin sur les crevettes pendant leur cuisson pour rehausser leur goût.
  • Pour un croustillant optimal, faites frire les samoussas à feu moyen et non trop chaud.
  • Si vous n'avez pas de feuilles de brick, vous pouvez utiliser des feuilles de filo à la place.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez les samoussas de zestes de citron avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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