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Recette Plat : Saltimbocca

Plat

Saltimbocca

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 8.33 ml 0.1666 Litre
Eau 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Tomate 41.67 ml 0.8334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.67 ml 0.0334 Litre
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Escalope de Veau 80.00 g 1.6 Kg
Jambon de Parme en Tranche 10.67 g 0.2134 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Sauge en Botte 1.33 g 0.0266 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur élevée en protéines mais aussi en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et séchez la sauge en botte, puis effeuillez-la.
    • Coupez l'escalope de veau en portions individuelles.
  • 2. Assemblage des saltimboccas

    • Déposez une tranche de jambon de Parme sur chaque portion d'escalope de veau.
    • Ajoutez une feuille de sauge sur le jambon.
    • Roulez délicatement l'escalope pour former un cylindre.
  • 3. Cuisson des saltimboccas

    • Dans une poêle, faites chauffer un mélange d'huile d'olive extra vierge et d'huile de tournesol.
    • Déposez les saltimboccas et faites-les dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits à cœur.
    • Déglacez avec un peu de vin blanc et d'eau pour éviter que la préparation n'attache.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Assemblage final

    • Nappez les saltimboccas de la sauce tomate préparée.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le jambon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de vin blanc pendant la cuisson pour déglacer et apporter de la saveur.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les saltimboccas n'attachent.
  • Pour une présentation élégante, servez avec une feuille de sauge fraîche en garniture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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