Plat
Saltimbocca
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Eau | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sauce Tomate | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Huile de Tournesol | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Escalope de Veau | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Jambon de Parme en Tranche | 10.67 g | 0.2134 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauge en Botte | 1.33 g | 0.0266 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et séchez la sauge en botte, puis effeuillez-la.
- Coupez l'escalope de veau en portions individuelles.
-
2. Assemblage des saltimboccas
- Déposez une tranche de jambon de Parme sur chaque portion d'escalope de veau.
- Ajoutez une feuille de sauge sur le jambon.
- Roulez délicatement l'escalope pour former un cylindre.
-
3. Cuisson des saltimboccas
- Dans une poêle, faites chauffer un mélange d'huile d'olive extra vierge et d'huile de tournesol.
- Déposez les saltimboccas et faites-les dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits à cœur.
- Déglacez avec un peu de vin blanc et d'eau pour éviter que la préparation n'attache.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
5. Assemblage final
- Nappez les saltimboccas de la sauce tomate préparée.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.
Astuces de pro
- Pour éviter que le jambon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de vin blanc pendant la cuisson pour déglacer et apporter de la saveur.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les saltimboccas n'attachent.
- Pour une présentation élégante, servez avec une feuille de sauge fraîche en garniture.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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